10
作者:柒草 更新:2019-11-12

终于,饭总算上了桌。不过看着还真挺让人纠结的,一半是美味,一半是黑乎乎的不知道什么东西。

很明显,漂亮的是宁乐乐做的,而那个‘四不像’出自慕容启的手笔。

“校董大人真有进步!”她笑咪咪的拍着手,算做是对他的鼓励。

慕容启有些哭笑不得,他被一个十几岁的孩子当成了小孩,宁乐乐老是大人的口味让他受不了,人小鬼大的。

但她似乎一点也不在乎,整蛊他成了人生的一大乐趣。

这是他第一次来宁乐乐的家,豪华的别墅显露了她的家底。慕容启餐厅环顾四周,忽然发现墙上挂着一个女人的照片,看起来大不了宁乐乐多少,她们有些相似的五官。

“你姐姐?”他忽然问了声。

宁乐乐随着他的眼神望过去,看见慕容启的目光正放在蓝绯儿脸上,她得意的笑起来“怎么样?很年轻很漂亮吧?那可是我的亲妈!”

“你妈?”他难以置信的问道,没想到宁乐乐的母亲这么年轻,看起来一点也不像。

“嗯哼!”她点点头“我老妈叫蓝绯儿,十六岁就有了我,哈哈哈,我强悍的老爸啊!”

“蓝绯儿?”慕容启皱眉,这名字为什么会这么熟悉?对了!他曾经查过,蓝乐乐的母亲不是就叫蓝绯儿么?有这么巧合么?

“那你父亲叫什么?”出于好奇,他接着问道。

宁乐乐没有察觉到他表情中的异样,几乎想也没怎么想就老老实实的回答“宁裴!”

“宁裴!”慕容启倏地从座位上站起来,撑住桌沿的双手发出一声巨响,吓得宁乐乐身子一颤,好半天没回过神来。

现在是……神马状况?慕容启他干嘛那么激动?难道跟她老爸有什么深仇大恨?杀父之仇?夺妻之痛?啊呸呸呸呸……

“所以,你就是蓝乐乐?”他眼中有明显的激动和兴奋,食指指着宁乐乐时,差点笑出来。

她立刻反应过来他的意思,知道自己说漏了嘴,神色忽然就戒备起来,小脸也涨的通红,“什什什什什么蓝乐乐啊,我是宁乐乐!”

“你就是蓝乐乐!”他肯定的说,绕到宁乐乐这边,两只大手握住她的肩膀“你就是当年那个小女孩。”

“我根本不知道你在说什么。”她本着打死也不承认的架势装疯卖傻。

要知道慕容启可不是那么好糊弄的,他坚定的看着她“如果你不承认,那我自己去查,我相信凭我的实力一定能够查出来。你就是蓝乐乐,从前跟着你妈姓蓝,后来改了父姓!”

“炒菜的时候怎么没见你这么聪明过?”她脱口而出,事已至此,不承认也不行了,知道瞒不过他的。

“所以说,我还真是认错人了,你才是我的未婚妻。”慕容启说着,眼里有极大的满足。

“谁……谁是你未婚妻了?”闻言,宁乐乐涨的一脸通红“我的未婚夫是云奇。”

“什么云奇,是我——慕容启!”他霸道的纠正她眼中的错误,那摸样,就好像谁抢走了他心爱的宝贝“你可休想赖账,明知道我们小时候的约定,还敢装疯卖傻不认识我,你说,这笔账我们应该怎么算?”

“什么怎么算?”宁乐乐不依了“明明就是你把小蓝当成我的,是你不对在先,现在还敢怪在我头上了,慕容启,你还真是……”

后面的话,被他的嘴霸道的封在了喉咙里。

宁乐乐难以置信的瞪大双眸,这个男人,竟然……竟然敢强吻她?可是,她为毛没有一点生气的架势,反而心里有些喜滋滋的甜呢?难道她……喜欢上了慕容启?天啦,怎么可能!

就在她慌神的时候,他突然松开了她,霸道的将她搂进怀里,蓝眸一闪,宣布了他的所有权“你是我的,这辈子休想逃了!”

“切,我才不是你的。我可告诉你慕容启,你休想老牛吃嫩草,我打小就订婚了。刚才那个吻念在你是初犯,我就不跟你计较了。”宁乐乐口是心非的说道,可是嘴角却掩饰不住的笑了起来,她为什么这么开心?

“不想死的话就把刚才的话收回去,你爱的是我,什么未婚夫也只能是我慕容启,明白吗?”

“不明白。”她摇了摇头。

“蓝乐乐!”他一声怒吼,说变脸就变脸了。

“我才不管,反正你已经把小蓝当成我了,而且你给了她希望,现在这样会伤害她的。”这便是她担心的问题,看得出来,小蓝还是很喜欢慕容启的,她可不想伤害自己的好姐妹。

“你放心好了,这件事我来搞定。”

“喂,你可别乱来。”宁乐乐劝阻道“不然小蓝会恨我一辈子的,我不能失去这个好姐妹。”

慕容启只是笑了笑,便没有在说话了,也不知道他葫芦里到底卖了什么药。

经过那天的见面,慕容启就消失在宁乐乐面前,运动会上,她拿了女子项目的所有冠军,可是那个熟悉的身影都没有在出现过,她不知道他到底发生了什么事,更不知道,他为什么一声不吭就消失了,电话也打不通。

“小宁,恭喜啊,这次运动会又是你出彩!”看着宁乐乐独自坐在操场的角落里发呆,蓝乐乐兴冲冲的跑过来。

她勉强的扯开嘴角笑了笑,显得有些闷闷不乐。

“小宁,你怎么了?看起来很不开心的样子。”

“我没有啊,我很开心。”她故作轻松的回答,心里始终有个疙瘩,都已经快一个星期了都没有慕容启的消息,想起那天他在她家还信誓旦旦的给她承诺,可为什么会消失的无影无踪?

见宁乐乐仍旧一副不开心的样子,蓝乐乐竟然愧疚的低下头“小宁,对不起,我知道是我惹你不开心。”

听蓝乐乐这么一说,宁乐乐有些丈二和尚摸不着头脑“小蓝,你说什么?跟你有什么关系。”

倏地,蓝乐乐居然哭了起来,弄得宁乐乐有些措手不及“对不起,我拒绝过他了,我说我跟你是好姐妹,我跟他是不可能在一起的,但是他说感情是不能够勉强的,他说他喜欢上我了,对不起,真的对不起,我真的没有背叛你,我没有答应跟他在一起。”

听到这里,宁乐乐难以置信的瞪大双眸。慕容启竟然跟小蓝说喜欢上她了?那么她宁乐乐算什么?那天的那个吻算什么?或者说,慕容启一直都在玩弄她?

“你原谅我跟云奇好不好?”蓝乐乐抽噎的看着她。

“云,云奇?”宁乐乐惊讶的下巴都快掉地上了,原来蓝乐乐说的不是慕容启,而是云奇?不知为何,她在心里长长的舒口气,忽然就觉得云奇和蓝乐乐找到了幸福,她心目中的愧疚也都减少了许多。她原本还一直为了这些事困扰呢,没想到是她多心了。

她拉起了蓝乐乐的手“傻瓜,我怎么会怪你们呢?你们能够幸福我求之不得呢,我一直都觉得我跟云奇不太适合。”

“真的?”蓝乐乐抹了把眼泪,有些不敢相信。

“当然是真的。”她笃定的回答。

两人交谈时,恰好云奇过来找蓝乐乐,她兴奋的站起来,拉着云奇的手“云奇,小宁不怪我们,她还祝福我们呢!”

“那就好!”他轻轻的笑起来,目光落入宁乐乐脸上时,眼底闪过一袭察觉不到的忧伤。或许,这样的选择才可以让她更轻松的去追寻自己的幸福,他只要看着她快快乐乐就够了。

云奇跟蓝乐乐正式交往,时间已经过去一个多月,而慕容启,从始至终,一直就没出现过。学校有传言,说校董因为回英国去举行婚礼而将手头的任务暂时交给校长处理。

他离开的太突然,毫无征兆,没有留下任何解释,销声匿迹。

慕容启,这算是你对我的惩罚吗?慕容启,你就这么不负责任吗?慕容启,我是不是看错你了?

你给的承诺呢?回来追寻小时候约定的你为什么又要临阵脱逃?你把我宁乐乐当什么了?想玩就玩,不想玩就随手扔掉的垃圾吗?你的心里,到底有没有我的位置?

他就那么莫名其妙的走了,突然到没有任何一个人能够接受得了,没有任何理由。

一年多过去了,她考上了一所很棒的大学,云奇跟蓝乐乐去了另一个城市读同一所大学,她被孤零零的留在了原来的城市,因为宁乐乐始终觉得,那个男人会回来完成他没有实现的诺言。

慕容启,你会回来的对吧?

这一年多,她也多方打听过,当初,他跟他母亲说要和她结婚,是他的母亲以死相逼,他才会默不作声的离开。她不怪他,只要他能回来,她就不会怪他。

他给了她很多美好而又短暂的回忆,跟他在一起,她总是能够轻松自在,脸上有着连自己也察觉不出的开心。

所以,她一定要等他,等他回来。

她永远记得那个雨夜,她站在路旁的梧桐树下避雨,被风挑起的长发肆无忌惮的飘。

雨帘里,有一个撑伞的男人朝着她走了过来。

她湿润的眼角,终于有了潜藏不住的喜悦!

你终于,回来了……